sábado, 9 de abril de 2011

"CARRAPICHO"


Grupo Carrapicho foi uma banda brasileira, originária do estado do Amazonas, que conseguiu relativo sucesso nos anos 90.
HistóriaO Carrapicho foi criado em 1980, em Manaus.
No início trabalhavam com o estilo forró tradicional,assim sendo conhecido em toda região norte. Porém, no final da década de 1980, as toadas de boi bumbá eram frequente em seus trabalhos, mas não deixando o forró de lado.
O grupo passou trabalhando regionalmente durante quinze anos.
Em 1996, um produtor francês, Patrick Bruel, ouviu a toada Tic, Tic Tac na versão do grupo e decidiu lançá-la na França, tornando-se um dos maiores
sucessos na Europa e no mundo.

Integrantes

Zezinho Corrêa - voz
Raimundo Nonato do Nascimento - vocal de apoio
Robertinho Martins Chaves - guitarra
Otávio Rodrigues da Silva - baixo
Edson Ferreira do Vale - acordeão
Carlinhos Bandeira - teclado
Ronalto Jesus - bateria

Dançarinos

Ianael Santos
Tatiana Oliveira
Hira Mesquita
Hudson Praia



Discografia

1983 - Grupo Carrapicho - Continental
1985 - Grupo Carrapicho - Continental
1987 - Forró Gingado - Continental
1988 - Êita! Chegou a Hora - Continental
1989 - Com Jeitinho Doce - Continental
1992 - Sacolejo - Continental
1993 - 13 anos de Sucesso - Continental
1993 - Baticundum - Independente
1995 - Bumbalanço - Independente
1996 - Grandes Sucessos - Independente
1996 - Festa do Boi Bumbá - BMG
1997 - Rebola - BMG
1998 - Quero Amor - BMG
2000 - Trem de Marrakesh- Universal Music
2001 - Gente da Floresta - Universal Music
2002 - Carrapicho no Forró -Universal Music
2004 - Ritmo Quente - Som Brasil/Som Livre

Um comentário: